Можно ли своим делиться счастьем...

Алекс Кроули
Можно ли своим делиться счастьем, интересно,
Чтоб оно потом не разорвалось на куски?
Говорят, что зависть ходит повсеместно
Чувствам добрым, светлым вопреки.

Скажешь другу, что сейчас безмерно счастлив,
Смотришь – друг как будто отдалился вдруг.
Может, душу нараспашку ты напрасно?
Может быть, ты в счастье близорук?

Или хочешь рассказать кому-то о проблемах,
Пусть и мелкие они, не то чтоб взвыть,
Но внутри уже их накопилось, накипело,
Столько, что пора на волю отпустить.

Как плотину прорывает после наводнения,
Ты о сокровенном, остановки без,
Только вдруг, в одно какое-то мгновение,
Нездоровый замечаешь интерес.

Искривилась, бывшая чувствительной, улыбка
Собеседника напротив, неприятен взгляд,
Словно он твоей питается ошибкой,
Словно он твоим несчастьям рад…

Вот тогда себя внутри мы закрываем прочно,
Как на срок пожизненный в тюрьму,
И на воду дуем, молоком обжёгшись точно,
И уже не доверяем никому…

А может быть, не будем усложнять, что просто,
Перестанем в зеркалах чужих себя искать,
И задумаемся над простым вопросом –
МЫ других способны понимать?