Заинька трусливый

Тарасикова Наталья
Чуть свет открыл малыш глаза,
Серело за окном,
Слез с кроватки не спеша,
Обошёл весь дом.
Стояла тишина вокруг,
Прислушался герой,
За дверью ропот и шуршание
Испугался рыжик мой.
Прыг да скок под одеяло
Скрылся с головой
Дрожал как заинька трусливый
И повторял: “ Чужой! Чужой!”