Если ты смотришь в край

Владимир Володарский
Если ты смотришь в край
Бедный, родной, мятежный
Может быть этому месту
Не достает надежды?

Может её нелегко
Иметь за отсутствием средств?
Капает молоко
В липкий линолеум бедствий

Капает эта жизнь
Только в часах не песок
В этих часах есть кровь
И дуло, что смотрит в висок

В этих часах есть правда,
Слушать - невыносимо.
Жить эту жизнь, чтобы завтра
Больше не наступило.