Печальница ночь

Анатолий Гессе
Фоторабота Ольги Яковлевой.

Плачет печальница ночь,
в окна открытые входит,
бродит по комнатам,бродит...
- Знаешь,и я бы не прочь
выплакать горечи соль.
Свежесть твоя и прохлада,
шорох цветущего сада
смоют печали и боль...

Вот мы и снова одни,
мой собеседник безмолвный.
- Чёрного бархата волны
строчкой на лист оброни!
Вместе послушаем тишь -
вестницу мира иного.
- Там продолженье земного. -
ты мне дождём прошуршишь...

А. Гессе.


Великолепно, Толь! С восклицательным знаком.

Алла Кошмелюк   01.10.2017.