Люблю тебя

Валентина Ментуз
Люблю тебя, моя земля, мой дом родной,
Люблю тебя в любую пору года,
В январский снегопад, в июльский ливень, зной-
Тебе к лицу любая непогода.

Люблю,когда весной на реках ледоход,
Зимой узоров дивные картинки,
А летом в зеркале прозрачных синих вод-
Плывущие, как вата, облачинки.

Красавица-невеста - майскою порой,
В цвету черёмух, яблонь, слив и вишен,
А в октябре - в резном наряде золотом,
Танцуют листья вальс по мокрым крышам.

Люблю твоих небес высоких синеву,
Свет солнца, воздух - им дышу, пьянея
От счастья, что живу, себя на том ловлю,
Что без тебя  жить - просто не сумею.