Уходит лето

Василий Грубов
          В. Размерица.

Уходит такое короткое лето.
Уходят счастливые с летом сны;
А хочется солнца и хочется света,
Но жалко - погожие дни сочтены.

Так хочется нежного бабьего лета
И знойной улыбки. Потом пусть - зима.
Но в золото яблоня наша одета,
В саду хризантем, да астр кутерьма!

Стал чаще и дождь барабанить по крыше,
В русской душе "бродит" "аглицкий сплин"...
А утром рыданье-курлыканье слышал,-
К югу летел журавлей серый клин.