Я опять у Судьбы на Суде. Смелю ль я припадать на

Ирина Прекрасная-Повышева
Я опять у Судьбы на Суде.
Смелю ль я припадать на колени?
Счастье я попрошу не себе –
Детям малым. Несчастьям – забвенья.

Я не смею Жар-Птиц отпустить:
Заклинаю обещанным счастьем –
За неволю молю вас простить
И помочь одолеть все напасти.

За ударом Судьбы – потрясенья…
Через что же мне надо пройти?
Принимать непростые решенья?
Что –  перо золотое найти?..

Как неволить прекрасных Жар-Птиц –
Они ярче слепящих зарниц?..

                18.01.16