Сирень

Ольга Борисовна Сабадаш
    Увядает сирень обречённо,
    истомившись от знойных лучей.
    Всю себя раздарила влюблённым
    с терпким запахом майских ночей.

    Отдала себя людям и грозам.
    Отдалась на заре соловью.
    В пряной ауре будет осознан
    страстно-сдержанный шёпот:"Люблю".

    В буйно-кипенных или лиловых,
    взбитых в пену цветах-кружевах,
    пропадут в ароматах медовых
    все сомнения,обиды и страх.

    Увядает сирень обречённо...
    И останется лишь вспоминать.
    Так изысканно и утончённо
    могут только цветы умирать.