В вечернем росчерке зари...

Марина Марина Витальевна
В вечернем росчерке зари
Всё тлеет света уголёк
И расцветают фонари
В осенней слякоти дорог.
 
И растекается печаль
Капризной каплей на стекле,
Потреплет ветер календарь,
Растает лето в сентябре.
 
В тетради многоточий ряд -
Знак наступившей тишины,
Лишь листья падая, шуршат
В глуши туманной седины.
 
Прохлада отболевших чувств,
Как одинокая строка,
В воспоминаньях - горький вкус,
В стихах - осенняя тоска…
 
А дождь сквозь пальцы, как года,
Минуя линии судьбы.
Несётся паводком вода
С опавшим ворохом листвы.