Тотьма

Анатолий Гессе
Фоторабота Ольги Яковлевой.

Как много осени печальной
в рубцовской лирике живёт,
звенит струной исповедальной,
созвучьем за душу берёт...

Как много дум и откровений,
таких безрадостных, хоть вой...
Когда печальный рой видений
и... крыши нет над головой...

Как много... нет, скорее мало
поведать миру он успел -
рука убийцы песнь прервала
на взлёте... Гениев удел -

уйти, но смерти вопреки,
жить в энергетике строки!