Было лето

Пётр Тютюнник
Было счастье! Было лето!
Был я молод ..полон сил..
Сколько песен было спето...
Коль гитару я носил...

Не жалел я струн ни разу.
Пел как мог..но от души...
Не придуманные фразы...
У костра в ночной тиши...

И,друг друга обнимая
И качаясь песням в такт,
Души настежь открывая
Мы "грустили " до утра...
          ----------
Вот и годы прошумели,
Разбросав нас по мирам...
Что ж вы милые  заелись?
Как же так не стыдно вам?

Нет  ни весточек .ни писем,
Ни звонков...ни телеграмм...
Повезло наверно..в жизни...
Только вот с гитарой нам...

Покалеченной рукою
Вновь по струнам проведу...
"Я - ещё чего-то стою!"-
Сам себе твержу в бреду.

Но гитара отзовётся
Звуком тихим и глухим.
И отчаянье взорвётся
Хриплым голосом моим...

Где ж вы, милые подружки?
Где вы .верные друзья?
Наши ль помните  "пирушки"?
Кем для вас был в жизни  я?

Разве можно в прозе будней
Песни юности забыть?
Что же с вами? Разве трудно
Память мыслью ворошить?
        ----------------
Дни проходят незаметно...
Кое-как свожу концы.
Успокаиваю тщетно
Мысли-голуби...глупцы.

Жаль...что мне ещё недавно
Первую давали роль...
А теперь...бедой придавлен
Стал для вас ..я просто  ноль..

И я срываю злость в работе.
Стараюсь меньше быть один.
Но разве спрячешься в заботах
От холода душевных льдин?

Насквозь изменами любимых
Прострелен словно сквозняком...
Не жаль себя.Да только стынет
От холода души мой дом...

В душе лишь искорка надежды
Замёрзнуть не даёт совсем:
Что я -ещё любим как прежде...
Что я необходим вам всем

И я ..с надеждою на чудо
Встречаю трудности судьбы!
 А встречи...Будут!  Будут!  Будут!
И будем мы ещё дружны!
         -------
Но ...когда я ждать устану
И заглянет в сердце грусть
Я одной рукой гитару
Неразлучную возьму...

И прижмусь к струнам щекою...
И узнает верный гриф
Отчего бежит рекою
Горечь тихих слёз моих..