Не последняя встреча

Андрей Мур
Навеяно рассказом Евгения Чеширко
"Не последняя встреча"
---------------------------

Предвидя скорую кончину
Василич номер прошептал
А на другом конце устало
Ему ответили - достал!

Глаза открыл - сидит родная
Традиционно в чёрном вся
Вопрос предупреждает частый
Сегодня заберёшь меня

Есть только у меня проблема
Какую речь произнести?
Чтоб все потомки охренели
Чтоб помнили меня они?

Я покидаю вас навеки?
Прощайте все, я ухожу?
Мысль креативную и свежую
Какую я произнесу?

Вы издеваетесь как будто?
О сострадании прося
И каждый раз клянётесь смертью
Чем оскорбляете меня

Клянитесь тут же, раз последний
Иначе больше не приду
Что в следущее посещенье
Я с вами под руку уйду

Я обещаю, только... это...
Прошу сейчас меня понять
В аптеку за лекарством сбегай
И буду тихо помирать

Я верю, в голосе надежда
Рецепт давайте поскорей
Про скидку не забудь напомнить
Там сотни полторы рублей

И с обречённостью привычной
Метнулась Смерть спасая Жизнь
Об эффективности работы
Сомненья в мысли закрались

Василич тоже в размышленьях
Журнал листая о мирах
А про загробный мир не пишут
Напишут, так уйду тогда...