Сыну

Марина Добролюбова
Приходит старость незаметно, слабеют ноги и спина,
Уже смирилась с неизбежным и все, что нужно собрала.
Да ничего уже не нужно, не нужно злата и парчи,
Лишь чашка чая да подушка, чтоб утешать ее в ночи.

Идет старушка по проулку, вопросом согнута спина,
И все несчастья и разлуки, всю боль потерь несет она.
Никак не сбросить эту ношу, ее с печалью не разлить,
Могла бы вспомнить о хорошем, да память стала подводить.

Сыночка, помнит, проводила по той дороге в дальний путь
И каждый вечер выходила в конец дороги той взглянуть.
Нет, пусть живет он там счастлИво, она не хочет помешать,
Вот перед смертью только сына последний раз бы ей обнять!