Чернеет день, сереют ночи

Александр Анархистов
                Памяти моей бабушки
Чернеет день, сереют ночи.
Опавший тополь праздно чист.
Струны ветра дождик корчит,
Дремлет осень-гармонист

В тоске я сёл не замечаю,
Горю неистовым огнём,
Своей тревогой опаляю
И этот край и избы в нём

Теперь твой дом не просто место,
А паперть слёзная, ручей...
Как будто горестной невесте
Сдаю неродных дочерей

Тебя люблю, тебе бы быть
Живой не в памяти , а в лицах
Мне больше некого любить,
Мне больше некому молиться