Я гляжу на лебеду...

Лариса Суслова
Я гляжу на лебеду,
Думая о том,
Как на девичью беду
Ты пришел в наш дом.
Роза алая цвела
В маленьком саду.
Милый розу оборвал …
Как домой пойду?
На сердце лежит печаль.
Милый, как мне быть?
Роза сорвана – не жаль…
Без тебя не жить!
Ах ты, девичья краса!
Как ты мне постыла….
Разнесчастная любовь
Вдруг меня настигла…
Мой любимый мне дарил
Кольца, шали, банты…
Не прощаясь, укатил
Воевать с Антантой…