***

Денис Грусть
Сошелся, небесный свод красы и бури...
Твой разум, словно нгою весь окутан стал!
Прозренья миг, и вот! Озаренье! Солнечной лазури!
Твой разум засиял!
Вознесся ты, увидев ту, что в сердце поселилась...
Навеки взор, а с ним душа!
К сердечку юной девы устремилась,
И кружит там вокруг, повторяя антраша...