Легенда Острова Свободы

Светлана Верес
На землю острова Свободы
Ногою первый раз ступив,
Я приземлилась в Варадеро,
Впервые Кубу посетив.

Сидя в шикарном ресторане,
С простым названьем "Парадис",
Мы чаевые раздавали,
И песни слушали на бис.

Я вспомнила былые годы,
Когда девчонкою была,
Тогда кубинскому народу
Кричал весь мир "No pasaran"!

О, команданте Че Гевара!
Ты революции герой.
Ты жизнь отдал за власть народа,
И был ты ранен пулей злой.

В плену от раны ты скончался,
Твои враги сорвали банк.
Но, ты в душе людей остался,
Герой отважных партизан.

Твой образ, как  икона всюду,
Остался вечно молодой.
Легенда Острова Свободы,
В берете с красною звездой.