Экспромтик художника

Андрей-Виктория Андреев
Прохладно вечерами…шарфы, шляпы,
Перчатки входят в моду…лёгкий пар,
Как облачко за девушкой…из драпа
Пальто на ней, приталено…фанфар

Фигурке не хватает…я бы выдал!
На площади собрал всех трубачей.
Красивая фигурка…нет, не идол-
Мираж почти шизоидных ночей

Художника…приходят, как темнеет
И просятся, и требуют руки.
Выходят идеальны, как камеи,
Но призрачны и немы…на куски

Взрывается бумага…крик…удары
По крышке гарнитурного стола.
Живую не писать – видок хибары
Уж не одну отпугивал, слыла

Мистическая и дурная слава…
Столица, как деревня, ну ей-ей!
Нашёлся выход: прикупил отраву
И этой, впереди, уже моей

Стать предстоит…с минуты на минуту
Её повалит сон…свезу домой…
Живописать…я к этому дебюту
Был не готов…экспромтик…и тюрьмой

Всё обернуться может…но - живая!
Обнажена…красивей всех Венер.
На холст её Праматерью из рая
Поставлю, и добавлю экстерьер

Лианы, водопады, солнце в цвете
Но, капельку беднее задний план.
Мне кажется, что первым на планете
Останется её изящный стан…

12.09.2016г.              A-V-A