Сидеть! Молчать и ждать!

Осипова Светлая
                Рыдала и кричала:  держали – не унять,
                пока не приказали: «Сидеть! Молчать и ждать!» 
                Обмякла... в кресло вжалась и начала шептать,
                а сердце в точку сжалось, и поседела прядь...

********
«Не допустите: не оборвите -
жизнь сохраните...» - шептала мать. 
«Его спасите: не отпустите... 
век буду руки вам целовать!»

И теплилась надежда, молитвой окрылённая,
со лба врача стирала тампоном пот сестра... 
ничем не защищённая, лишь нитью прикреплённая,
никем не обнаруженной, стремилась ввысь душа...   

«Не допустите: не оборвите - 
жизнь сохраните...» - шептала мать.
«Его спасите: взамен возьмите -
свой свет эфирный хочу отдать!»

И шариком эфирным на серебристой нити
над телом в белых простынях парил, мерцая, свет...
и веришь в то, не веришь – не важно, но учтите:
прочнее этой связи и тоньше в мире нет.

«Не допустите: не оборвите -
жизнь сохраните...» - шептала мать.
«Его спасите: не отпустите!
Век буду руки вам целовать…»

11.09.2016.
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.