Закат

Руслан Церковный
Лелеет солнце облака
И засыпает нежный ветер,
А где-то там из далека
Рыбалки ставят свои сети.
У моря тихо дремлют скалы,
Ведь одинокие они!
Волнами моря умываясь,
Сон оставляют позади.
Летят взволнованные чайки,
Они все в поисках еды…
Они как белые огни
Мелькают средь лучей заката.
Спокойно гаснет все вокруг,
И тучи навевает вдруг,
И превращается закат
На темный злобный серый мрак…
Вот так и в жизни человека:
Светло и радость вся в руках,
Но так живет он лишь пол века,
А дальше близится закат.

___________________
© R. Tserkovnyy, 2008