Недосягаемое дно

Илья Витальевич Евсеев
Душа - как толща океана -
Чем глубже,тем загадочней.
И на мели мы видим камень каждый,
А занырнуть поглубже опасаемся.
 
Мы наблюдаем крохотные волны,
Что пенятся на поверхности,
Не замечая за этой мишурою,
Что прячется за игривой пенностью.
 
Там,на глубине, где солнца луч,
Безжалостно и жадно поглощается,
Ведь здесь он просто чужд -
Не стоит углубляться далее.