Сфинкс

Константин Мишенин
Тень фараона — лик судьбы,
Гробница, залитая солнцем.
И жрец сквозь малое оконце
Шлёт в небо тихие мольбы.


А Сфинкс средь выжженных дорог
Всё так же мирно безучастен.
Все сокровеннейшие страсти
Упрятал под земной порог.


И в шуме грозных колесниц
Эпохи меж собой так схожи.
Здесь время словно бы прохожий
Средь проплывающих зарниц.


Тень фараона — зов мольбы,
Гробница, залитая солнцем.
И в вечность малое оконце
Сфинкс сберегает от судьбы.