Тороплюсь

Галина Крайнова
Я словно тороплюсь куда-то,
Боюсь всё время не успеть,
А мне сказать так много надо
И чьё-то сердце отогреть,
Но вновь не твёрдыми шагами
Бегу куда-то наугад,
Сегодня я, как будто, с вами,
А завтра в рай, иль может в ад.
Куда судьба меня забросит,
О том лишь знает Бог один,
А сердце будто кровоточит
В плену тех вечных паутин,
Как будто жертва в чьей-то власти,
Не вырваться, не убежать
И снова ждут одни напасти,
Душе же хочется летать.