Осенний листок

Валле Дан
    В очередной раз, занимаясь уборкой в квартире, я
забралась в книжный шкаф, чтобы, наконец-то, как сле-
дует навести порядок на полках. Честно говоря,  люблю
перебирать книги, листая наугад страницы - от них веет
воспоминаниями прошлых лет, таких дорогих и милых своей
безвозвратностью...
    Рука сама потянулась за неприглядной книгой, и тут же
отдёрнулась - пожелтевший кленовый лист, казалось, сам
выполз из книги и, кружась, упал на колени.
    Я оторопела.Кровь застучала в висках - узнала, это
была весточка первой Любви:"...ты вспомнишь, вспомнишь
обо мне - листик не даст забыть..."
    Господи, где же ты, мой милый драчун, пересорившийся
со всеми в школе из-за меня?!
    Я лихорадочно вертела в руках листик, пытаясь
разглядеть царапины на нём. Это был номер телефона, но
последние цифры не разобрать. Принесла лупу, но и она
ничего не дала.
    С отчаянием смотрела на листок: с одной стороны -
глупо через столько лет так волноваться, с другой -
хотелось, нестерпимо хотелось узнать о его судьбе, а
с третьей - боязно нарушить покой возможной семьи.
    Но,...моё одиночество взяло верх - а, вдруг?!
    Немного успокоившись, стала методично подбирать
недостающие последние цифры, неустанно набирая номер.
Всё невпопад.
    Уже хотела отказаться от затеи, как на мой
бессвязный лепет:
            - я знал, я ждал, что ты найдёшь листок...
    Вот, она, превратность судьбы...Я дважды успела
побывать замужем, а счастье дожидалось меня в осеннем
листике...



                Валле Дан