Туман, как частый гость такой нахальный

Светлана Нилова Пасашкова
Штрихи подарят мне утренний  рассвет,
И утро откроет перламутровый  свет.
Расправит крылья, заглянет в каждый листик,
Пройдёт волшебницей, покрасит кисти.

Цветок отпал, как бут – то осень ждал,
А ветер всё гнал его, ронял, пенял.
Закружит вихрем, хоровод кружиться в танце,
И птицей полетит и ляжет розовым румянцем. 

Кружок паучьей сети косынкою повис,
Из кружева состряпан, но упадёт сюрприз.
И арфа ласково играет, причудливой мелодией,
А солнышко не спит, поэзией встречает и рапсодией.

И воздух в бабье лето свежащий и прохладный,
Туман, как частый гость такой нахальный.
Для грибов он стильный и батюшка придворный,
Расстелив перину, уляжется примерный и покорный.