Задачи и задачки

Виктор Козлов-Самарский
Если решаешь большую задачу,
В ней же сидеть ещё может задачка.
Вот и живу без задач – наудачу,
Мне не пригожа ни «тачка», ни дачка.
Вижу знакомых в беде-канители:
Тачки разбиты, а дачки сгорели.
- - - -
12.9.2016