Я помню прежни дни. Канцона

Айзек Гончаров
Я помню прежние цветные дни
Слитые с тобой,
Когда в прилежном, милом омуте

Моей Богини Матери-Земли
Я сиял Луной
Лишь при эфирном — нежном олове…

И кто бы в округе
Белёсом встречался мне далече.
О, я этой встречи
Не забуду ни в мгновеньи,
Ни в немоте — в провиденьи.

Гончаров А.С.
11 сентября 2016