Смолы

Александр Бирзула
Шпили высоток.
Небо пришили к земле,
Кто-то сказал,
Невозможно, разве... в забытом сне.

В снах, позабытых... вчерашних
Небо с землёю сшили.
Может, мы жили напрасно?
Может, напрасно любили?

Мир, словно смолами залит
И застывает смола.
Я, в янтаре застываю,
И застывает душа.

Словно,в забытых сказках,
Ищем того что нет.
Пишем, порою, напрасно...
Ждём, напрасно, ответ.

Век янтаря безграничен,
Наша тюрьма навечно.
Если в смолах застыли,
Даже с душой безупречной.

Может, найдется бродяга,
Странный осколок поправит.
Старую душу, беднягу,
Вдруг переплавку отправит.

Рванные швы, как шрамы,
Он расплетёт неспеша.
И на душевные раны
Капнет бальзам, чуть дыша.

Души... участие лечит,
Слово, даже молчание.
Души,обманы калечат,
Или незамечание...