Д. С. Ч. 74 Прочтенный - плохо...

Станислав Вогульский
                П.Г.А.
Прочтенный  -  плохо  -  мной  -  поэт
     лежал  на  полке  десять  лет.
Лежал  бы  сто  -  за  ними  вслед...
     Упал  и  лег  -  на  табурет.
Пусть  он  -  не  Тютчев.  Пусть  -  не  Фет...
     Нигде  не  найден  мной  -  ответ:
когда,  литературовед,
     рожден  -  он;  жив  ли;  иль  -  отпет?
В  нем  странный,  истинный  был  свет:
     не  потаскушкин  был  -  поэт.
                До  1976