Светлана

Георгий Корсун
Смотрю  я  пристально  сквозь  время,
С  тоскою  вглядываясь  в  даль,
Где  дышат  свежестью  аллеи,
Где  парк  и  вечера  вуаль.
Шелковость  трав, буйство  сирени,
Величье  сосен  и  дубрав,
Реки  спокойное  теченье,
Романтика  прибрежных  скал.
Природной  роскоши  богатство,
Чарует  дивной  красотой.
Агрономийской  школы  братство
И  класс  восьмой  наш  выпускной.
Страсти  мальчишек,  устремленность
К учебе, творчеству, труду.
Серьезность  милая  девчонок,
В  них  мы  влюблялись  не  в  одну.
Такой  запомнилась  Светлана,
Мила, застенчива, тиха.
Улыбкой  легкою  приятна -
На  щечке  ямочка  видна.
Промчались  дни  Агрономии.
Рассыпался  наш  милый  класс.
По  всей  широкой  Украине,
Звонками  дружим, лишь, сейчас.
С  тех  пор  не  видел  я  Светлану,
Пути-дороги  разошлись.
Разные  судьбы, цели, планы,
И  хлопоты  длинною  в  жизнь.
До  боли  вглядываюсь  в  фото,
Ловлю  я  дружбы  той  тепло,
Припоминаю  тихий  голос
И  девочку, что  был  влюблен.