Летят года

Вера Кучина 2
Летят года, шуршат страницы дней
Календарями время измеряя.
И зеркала становятся щедрей, но не на лесть,
Всё чаще правдой обжигая.

Как птицы улетают вереницей:
Беспечность, молодость и беззаботный смех,
С серьёзностью натянутой на лица,
Мы учим молодых, что грех, а что не грех.

Не так легко нас вытащить из дома,
Нам телевизор другом стал и телефон.
И дороги нам лень и сладкая истома,
И тишина, и полуночный сон.

Мы праздники уже не предвкушаем
И часто сетуем на головную боль,
И всё трудней обиды забываем,
Такую старость приготовила нам роль.