Мир виртуальный...

Николай Лятошинский
Мир виртуальный - странная игра...
Мы, тени призрачных надежд,
Смешав понятья зла или добра,
Разгадываем статусы невежд.

А мне бы рассказать сейчас
О чем березе шепчет дуб:
О статусе бездонных глаз?
О статусе горячих губ?

А дождь обычный вновь и вновь
Твердит, что всех прекрасней ты;
Спаси меня, моя любовь,
От виртуальной пустоты!..
  (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)