Заели... басня

Геннадий Щуклин
          

Заела Вошь Медведя, допекла,
И в шкуру, и в печёнку въелась.
Да так, что валятся из лап  дела,
И шерсть заметно побелела.

А паразитов множатся ряды,
И жадности их нет предела,
Жаль, доведут Вши Мишку до беды,
Коль их не вычесать умело.

Хорошим  гребнем  прочесать бы шерсть
И нечисть  в печь  отправить смело,
Всё  лапы не дойдут ту дрянь известь,
Хоть  жить  со Вшами  надоело..

Что ж, гребень нужный можно отыскать
Коль есть проблемы пониманье,
Да удальцов немного шерсть  чесать
Медведю.  Или нет желанья?          
         
          
22 августа 2016 г.