Башмаки Петра Великого...

Людмила Ревенко
Башмаки Петра Великого
Стоят несколько алтын,
И теперь они безликие,
Одевать их нет причин.

Сапоги его болотные,
(Град ещё не замощён).
Ожидали будни ратные,
И ботфорты шил сам он…

А другой - пилу настраивал,
Чтоб не дрогнула рука.
Для семьи не выговаривал
Лучшей доли у ЧК.

Государи. Императоры…
Нет алтына и ботфорт…
Вслед пришедшие диктаторы
Проиграли с прошлым спор.


Фото из Интернета.