Не говорите мне...

Яков Зильберг
Не говорите мне: "Я не хочу"!
Не скальтесь мнимою улыбкой.
Я всё равно за вас молчу,
Качаясь на диване зыбком.

Растерзанное не собрать,
Политик же не реставратор,
Зато он может чинно врать,
Направив в глотку ингалятор.

Куда-то испарились сказки
Про равенство и прочую муру.
За людей хлопочут маски,
Прилипшие телами ко двору.

Исходя из обстоятельств
С огнём играться суждено,
Среди разврата и предательств
Снимать достойное кино.

Закрыв глаза и правду сжав
В кулаке нести завета
Своё заведомое - прав!
Не глядя на кривлянье света.