Бабье лето

Вера Камонина
Тихо в воздухе листья кружатся.
Светел мир,только в меру тепла.
Вновь  леса засияли  багрянцем,
С   сединою   небесная   мгла.

Остудила   осенняя    поступь,
Как впитав в себя лето и зной,
Эту  жаркую ,  медную  россыпь,
Обозначив  в  палитре   земной.

Для души  эти  буйные  краски,
Хоть  степенней   алеет  заря.
Мир  встречает осенние  сказки
Под  грибные   дожди  сентября.

Под  которые  сердцу привольно,
В обрамлении  красок  и  света.
И для русской души есть раздолье
В нежной  музыке  бабьего лета.

В ярком  золоте  дали туманны
Полыхают     огнями     рябин.
Тронет  душу  узор  самотканый
И   роса  в  серебре   паутин.

В дальний путь собираются птицы.
В сон  уходит  природа в  тиши.
И  вплетают   харизму   зарницы
В струны  тонкие  русской  души.

Солнца луч на застывшую  землю,
Это   женщины   русской   душа!
Как  отчаянно  в  пору осеннюю,
Наша   матушка - Русь   хороша!