***

Егор Роже Спесивцев-Кубарский
Принимая на веру – исследуй и следуй,
Если душе дано…
А любя любовь, воспетой, в ангелов куще снов…
Разморись как в бане, выпей квасу, хмелит…
Распрекрасной маме, расскажи как сердце болит…
Молитва ведет на подвижку, иди…
Не растеряйся слишком, кругом людей…
Вознеси Хвалу Всевышнему, с тебя какой спрос,
Увидел драчливого ближнего, милуй в серьез…
Смирение, защищает, а Дух Святый Творит…
Ну а в сердце любовь, твёрже чем любой Гранит…
Унаследуй Благо, а грехи свои себе прости,
Пойди покайся, и их отпусти…
Расторопность Образа в Знании, Вере, Надежде, Любви,
Как любовь к маме, к Кресту Храни…
Все мы здесь голгофники, но кому дано…
Пролетают Голуби, за твоим окном,
О следуемом не думают, есть хлеб и рад…
Размеряя жизнь не попадись в лени ад…
Прикоснись к ребеночку Чаду Божьему, погладь,
Его смех колокольчиком да волос прядь…
Прост, чист сердцем младенец, что Бог Воскрес…
Радости земные радуют пока не вырос и не подступил грехобес…
Ну а слезы его как хрусталь чисты, ну а без соли,
Разве нужны?
Дай блаженство ближнему, а сам трудись,
Не можешь трудится о ближнем молись…
Таинство – Есть Таинство, нам не знать…
Просто Богу кайся, а не вспять…