Усы

Иван Хитрый Мансь Ульянов
У дочки моей появились усы.
И я, как ни странно, с усами.
Усы, не такие же, как у лисы,
Не как у меня с волосами.
Не как у медведя в таежной глуши,
Не как у степного оленя,
Не как у ондатры, что ест камыши
И точно не как у тюленя.
Не как у Царя - африканского льва,
Не как у сетей и аркана.
И лося здесь вряд ли сойдет голова
И даже усы таракана.
Не как у дедули - речного сома,
Не как у озерного рака,
Не как у волчонка, что манит луна,
Не кот, ни барсук, ни собака.
Не как у енота, не как у бобра,
Не как у Чапаева, точно.
У дочки усы появились: "Ура!"
Ура? Вы смеетесь? Нарочно?
Не радует Маму сие естество.
Вы думаете, что я? Обманщик?
Спокойно ребята! Сие волшебство -
С мороженным вкусным стаканчик...

                11.09.2016 г.