Надеюсь, что простишь, когда уйду

Николай Самойлов
Надеюсь, что простишь, когда уйду,
Меня за постоянство и измены,
За радости, печали и беду,
За то, что знал нам истинную цену.
А это много значит, столько лет
Мы часто и жестоко ошибались,
Когда,  призывно  глядя встречным вслед,
Найти себе достойного пытались.

Шутливое
Я – гений, в этом нет сомненья!
Жаль, у других сомненья есть,
Но моё собственное мненье:
Я вам принёс благую весть.
Я – гений, в этом есть сомненья,
В меня, не верящих, не счесть,
Но мои дивные творенья
Вам подтвердят благую весть.
***
Разыгрался ветер шалый,
Не удержишь – удалой!
Разбивает вдрызг причалы
Ошалевшею водой.
Пляшут волны исполины
Под могучею рукой,
Открывают дна глубины,
Обещая в них покой.
Каравелла, клюнув носом,
Под звериный, дикий вой
И проклятия матросов
Навек скрылась  под водой.