Шутливы осенние грёзы

Александр Викторович Биошев
Редеют над городом звёзды -
Крадёт их незримый рассвет.
Окно, на стекле вижу слёзы;
От ночи последний привет.

Взгрустнула, что стих недочитан -
Каков зарисовки финал?
Мой образ объёмно прописан?
Какие черты мне придал?

Осенняя ты, чуть прохладна,
И скрытна - вокруг тишина.
Явилась в наряде парадном;
Шлейф звёзный, а в центре луна.

- Красиво одета, а дальше?
Сейчас костерок разожгу,
Согрею замёрзшие пальцы -
Под музыку всю опишу.

Мгновение, пламя запело;
Да, вижу, что ты не одна.
Шлейф ветер поддержит умело -
Запомнишь ли лунные па?

В движении все - сумрак, звёзды;
Он льётся, поток серебра.
Получен ответ на вопросы -
Танцуем поэт, для тебя...

Шутливы осенние грёзы -
И неуловимы, как сон.
Очнулся - окно, вижу слёзы;
Поверил, что сбудется он.
12.09.16г.