ВВМ и ВВП - 1

Мишин-Гришин
    Сливеют  губы  с  холода,
    но  губы  шепчут  в  лад:
    «Через  четыре  года
    здесь  будет  город-сад!»
                В.В. Маяковский
-----------------------------------
Никто  теперь  не  спросит
через  громаду  лет:
шутил  ли  царь  Иосиф –
кто  главный  наш  поэт?

Но  солнцем  с  небосвода
зарделся  адресат:
«Через  четыре  года
здесь  будет  город-сад!»

Но  Джин  не  появился –
оракула  подвёл:
оракул  застрелился,
а  садик  не  расцвёл…

Промчались  годы  мимо,
как  ненасытный  зверь.
Другой  Владим  Владимыч
живёт  в  стране  теперь.

Он  возродил  барокко –
бронёй  блестит  фасад...
Ещё  четыре  срока –
и  будет  город-сад!

В  нём  запоют  цикады
и  вспыхнут  светлячки...
Ты  чо – не  видишь  сада?
Засунь  глаза  в  очки!