Что там за гранью?

Джумагалиева Нина Ивановна
         А что же там, за этой гранью,
  С угасшим зрительным лучом,
  С разверзшейся землей и тайной?
  Увы, пока мы не поймем.
         Да и надо ли копаться,
  Разгребать где, что с лучом?..
  Надо жить и улыбаться
  И не думать о смурном.
         Время нас всегда рассудит,
  Подойдет и та пора,
  Кто-то сам себя загубит,
  Кто-то жизнь построит на ура!
         Он не думает о смерти-
  Где та грань и что за ней?
  Всем отпущено что надо,
  Живи спокойно не робей!
         Оставим сложные вопросы
  Решать ученым из НИИ
  Уж если очень интересно,
  Журнал научный разыщи.

            Джумагалиева Н. И.