Ранний снег. худ. Ефим Волков

Борис Ханин
Ещё не  отошла  природа
От  мерзости  осенних  холодов.
Ей предстоит ещё невзгоды
Перенести от снега и ветров.

Природе  нет  успокоенья
От  грозных туч и  проливных дождей.
А здесь  глядь -  новое явленье:
Уж первый ранний снег явился к ней.

Он  лег  пушистым  одеялом,
Накрыв  деревья ,землю и кусты,
Что  вид  округи   поменяло,
 Как  признак  наведенной чистоты.

Забелены  дорога, мостик.
Чернеет только стылая река.
Но снег пришёл сюда, как в гости:
Пришел на время малое пока.

Снег не останется надолго.
Растает  он  иль  будет смыт  дождём
И  грязь   густую  на  проселке
До  непролазной  жижи  доведёт.

И кажется, что не картина,
А фотография знакомых мест.
Но в ней, увидишь паутину
Штрихов и красок. Общий их замес.

Плэйкаст –