Устои прежние трещат...

Ignatov
Устои прежние трещат,
на волне гипноза ауры.
Приходится подчас листать
сонеты от Петрарки - Лауре.
Реальность это или сон,
как это всё неразличимо,
мысль зарождается ростком,
попавшим в почву или мимо.

Не так легко сливать пространства,
где нашим аурам нет мест,
прощальный вздох, как миг альянса,
не совместит провальный тест.
Притихший конь вернулся в стойло,
безмолвно страсти улеглись,
спадает пыл, не ставший знойным,
сквозняк напомнил, это жизнь.