Хочу в деревню

Александр Нелединский
Судьба, забрось меня в деревню,
Избавь от смога городов,
В траву упасть, понюхать землю,
Увидеть стайки облаков...

Росою утренней умыться,
Берёзку бережно обнять,
Природе чистой удивиться,
Совсем иную жизнь принять.

Смотреть как поле колосится,
Летают молнией стрижи...
Как в землю солнышко садится,
За морем полуспелой ржи.

Молитвой причаститься к Богу,
Увидеть дивные места,
Обнять девчонку - недотрогу
И жить с любимой... лет до ста.

Пить русский квас, не бормотуху,
И вешать крынки на плетень,
Забыть унылой жизни скуку,
Встречать улыбкой новый день.
12.09.2016.