Солдат убит

Ася Яковлева
Семнадцать ему было               
Он так был юн, красив, силен               
Влюблен был он в одну дивчину               
Нежнейшей красоты полна               
Чиста, невинная и стройна               
Любовь была их так нежна               
И бесконечной жизнь была               
Любви отдались они страстно               
Ей покорились навсегда               
Теперь она ему навеки               
Любовь свою отдать должна 
               
Прекрасна жизнь была влюбленных               
Но до поры, война пришла               
И им расстаться уж пора
Солдат был призван на войну
Чтоб защищать свою страну
Расстаться было нелегко
С женою молодой
Ведь под сердцем своим
Сына носила его

Война была жестока
Сражаться было нелегко
Но надо жить
Ради сына моего

Зима, ужасный холод
Голод и безмятежная война
Вот, что окружало
Молодого бойца
Враг был силен и хитер
В атаку шли солдаты
Взрывы, бомбы, пушки
Все тряслось…

Холодными ночами писал
Он письма молодой жене
"Как больно на сердце
 Немая печаль пожирает меня
 Друзья умирают
 На поле в бою
 Но только лишь ты
 Спасаешь меня
 В этом аду
 Я живу для тебя"

Писал он и плакал
Ведь он тоже хотел
Как и другие солдаты
Вернуться домой
День за днем, ночь за ночью
Шла война без отдыха, без сна
И победа была так близка…

Но пал солдат, на поле боя
Горящая пуля сразила
И сердце остановилось
В последние мгновения жизни
Он видел ее, ее красоту
Ее чистоту на утреннем небе
"О как прикоснутся  к тебе я хочу
Выпить весь сок с уст твоих алых
Прости я не смог, я трус, я не человек
Коль смог отказаться от тебя"

А, кто найдет его  потом
Он будет лежать в сырой земле
Как сотни и тысячи воинов других