Баркарола

Борис Михлин
 
  Помнишь: порою ночною
  Наша гондола плыла.
  Ты любовалась игрою
  Брызг над полётом весла.
    Ты любовалась игрою
    Брызг над полётом весла.

  Лунным сияньем сверкая,
  Вдаль убегала волна.
  В душу тревогу роняя,
  К счастью манила она.
    В душу тревогу роняя,
    К счастью манила она.       

  Свод был укрыт пеленою
  С блеском мерцающих звёзд.
  Грот, освещённый луною,
  Полон чарующих грёз.
    Грот, освещённый луною,
    Полон чарующих грёз.

  В звёздную даль улетая,
  Сладким желаньем томясь,
  Светлою грустью лаская,
  Песнь гондольера лилась.
    Светлою грустью лаская, 
    Песнь гондольера лилась.

  Мир, этой ночью укрытый,
  Тихую радость дарил.
  Взор твой, слезою омытый,
  Мне о любви говорил.
    Взор твой, слезою омытый,
    Мне о любви говорил.

  Эльфы над нами летали
  Словно в волшебном раю...
  Губы твои прошептали
  Нежное слово: "Люблю"...
    Губы твои прошептали
    Нежное слово:
               "Люблю"...

            ***