Деревня

Екатерина Кучаидзе
"Вот моя деревня, вот мой дом родной,
Вот качусь я в санках по горе крутой...."
(И.Суриков)

А где же моя деревня?
Пустые окон глазницы.
Разбросанные поленья-
Уж вряд ли кому сгодится.

Заброшены серые хаты,
Колодец, обросший мхами.
Здесь в детстве,давно когда-то,
Был воздух пропитан нами.

Дорога ещё с асфальтом
(О боже, какая роскошь!)
По пояс в траве утопает...
Репей да ковыль придорожный.

Поникшая церковь скраю,
С пустыми как шар куполами..
И домик на самой окраине,
Когда то была там Баня.

Нет школы, закрыли с нехваткою
Бюджета и посетителей..
А помню когда-то с палатками
Вели на турслёт нас учители.

Приедешь теперь в деревню,
Тиши под ногами хруст..
А я до сих пор не верю...
Обидно что гибнет Русь!