Восьмёрки

Лариса Черноморец
А ты помнишь вчерашнюю дату?
Мы ведь раньше её отмечали.
Получили с тобою, по блату,
То, о чём даже и не мечтали.

Нам вручили права на вождение,
После школы той, автомобильной.
Для тебя это было везением,
Потому - то любовь была сильной

У меня, откровенной дурёхи.
Что со мною вообще тогда было?
Для тебя, для любимого Лёхи,
Со своим я решительным рылом

Открывала ногой кабинеты,
И решала, шутя, все вопросы.
Ты потом говорил мне об этом,
На губах оставляя засосы.

А шаги наши первые, помнишь?
И восторг от движения первый?
Как причудливые мы восьмёрки,
Рисовали, потратив все нервы?

Восемь лет пролетели кометой.
Только шлейф от неё и остался.
Я всегда буду помнить об этом,
Ты от памяти этой умчался.

12.09.2016 год.