Вторая

Владимир Прокофьев 65
Первая – законно всех других важней,
Первый – символ гениев, доблестных вождей,
Но пока у первого зреет геморрой,
На поля истории прошмыгнул второй.

Ты - вторая в выписке из моих побед,
Нам не предвещали лето-море бед,
Их и не случилось, лето пронеслось,
И умчался в горы твой сохатый лось.

Изредка, в ненастье, отогнав всех прочь,
Краденое счастье призывает в ночь,
Светит неспокойно красная луна,
Мне нужна вторая, где теперь она?

18.07.16